Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
22 juin 2006 4 22 /06 /juin /2006 21:40

LE GOMASIO : riche en phosphore et en  magnésium.

On peut acheter du gomasio dans les magasins spécialisés ou faire un gomasio maison.

Ingrédients :

100 g de graines de sésame

10 g de sel marin non raffiné

Préparation :

Faites griller le sésame pendant 2 mn à feu moyen sans cesser de le remuer.

Passez ensuite au mixeur les graines de sésame et le sel marin.

Il se conserve très bien dans une boîte hermétique.

Le sel gomasio est un sel de sésame savoureux.

C'est une  façon saine d'assaisonner avec beaucoup moins de sodium que le sel pur.

Le sésame stimulerait la mémoire dit-on, favorise la détente neuro-musculaire  et prévient les anémies.

Il a aussi une action bienfaisante sur le système nerveux.

Vous pouvez l'utiliser dans vos salades, dans les légumes, les pâtes et le riz.

Partager cet article

Published by guylaine - dans divers
commenter cet article

commentaires

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog