Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
20 juin 2006 2 20 /06 /juin /2006 23:26

 

Une délicieuse recette pour l'apéritif, rapide et facile.

Une recette vue sur le site : http://mespetitscarnets.canalblog.com.

(Je n'ai mis qu' un demi - yaourt au lieu d'un et c'était parfait.)

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 c à soupe de boursin cuisine

1/2 yaourt nature

1 c à soupe de chèvre frais

1 cc de sauce tomate

sel ,poivre, thym

Recette :

Préchauffez le four à 220°C.

Mélangez intimement tous les ingrédients.

Etalez sur la pâte feuilletée, on roule jusqu'à la moitié, on retourne la pâte et on fait pareil de l'autre côté.

Enroulez le tout avec la feuille de papier sulfurisé.

Mettez 1/2 h au congélateur pour que cela durcisse et facilite la tâche pour la suite.

Découpez ensuite la pâte, environ 1cm de largeur.

Avec un pinceau passez un peu de lait sur le dessus.

Mettez au four 10 mn.

Retournez-les et cuisez encore 5 mn environ.

 

Si vous décidez de les congeler, mettez-les dans le réfrigérateur pendant 1 heure et non au congélateur.

Vous pouvez décliner les palmiers avec d'autres garnitures :

Munster/Cumin  Beaufort/Jambon cru

Saumon fumé/Chèvre Confit d'oignons/Chèvre

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans mise en bouche
commenter cet article

commentaires

stefanyyy 21/06/2006 00:36

Oooh, tu maitrises mieux que moi l'art des palmiers ! Ils sont magnifiques, peut être aurais-je du essayer avec 1/2 yagourt seulement tu as raison, c'est peut être pour ça que les miens "coulent". Jolies suggestions de déclinaisons, je me les note, j'adore le beaufort, le munster au cumin miam un régal, le saumon fumé chèvre, oh la la nous avons les mêmes gouts ! ;-)