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Cuisine & Dépendances
19 juin 2006 1 19 /06 /juin /2006 08:35

Voici une recette faite pour la fête des pères.

Pour 8 à 10 personnes

La génoise

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine

50 g de beurre refroidi

3 cc de thé matcha

La crème

125 g de beurre

1 pot de lemon curd

Préchauffez le four à 210°C.

 

Séparez les jaunes des blancs . Fouettez les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez délicatement 1/3 de la farine , le beurre fondu et 1/3 des blancs en neige.

Incorporez alternativement, la farine et les blancs et au final le thé matcha.

Versez la pâte sur une plaque en silicone ou autre.

Mettez au four pendant environ 12 mn.

Préparez un torchon humide et un papier sulfurisé de la même taille que que la plaque.

Déposez la génoise avec la plaque en silicone sur le torchon humide.

Couvrir avec le papier sulfurisé.

Enroulez le tout, puis déroulez délicatement.

Enroulez à nouveau la génoise en ôtant la plaque en silicone.

Déroulez sur une grille et laissez refroidir.

Laissez ramollir le beurre dans un saladier.

Avec le robot, battez le beurre pour qu'il blanchisse environ 6 mn, incorporez le lemon curd progressivement.

Etalez la crème sur la génoise  et roulez.

Enveloppez dans un film alimentaire en serrant bien.

Laissez au frais pendant au moins 3 heures.

Recette du lemon curd, si vous voulez le faire vous-même.

2 citrons (10 cl)

150 g de sucre

4 oeufs

1 c à soupe de maïzena

ou 1 c à café d'agar-agar, c'est ce que j'ai mis.

On peut zester les citrons et les ajouter, je ne le fais pas car les enfants n'aiment pas les zestes.

Pressez les citrons.

Mêlez les oeufs battus, le sucre, le jus des citrons, le zeste si vous le mettez, dans un saladier.

Versez dans une casserole en ayant eu soin d'en préléver quelques cuillères à soupe pour diluer la maïzena ou l'agar-agar.

Mélangez avec le fouet, ajoutez ensuite soit la maïzena ou l'agar-agar, continuer de bien mélanger jusqu'à ébullition modérée  et que la crème épaississe.

Remplissez 2 pots à confiture avec la préparation, et conservez au frais une dizaine de jours.

Une recette du site http://sooishi.blogspot.com

Allez voir sa recette car je l'ai un peu modifiée.

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Published by guylaine - dans desserts aux fruits
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