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Cuisine & Dépendances
4 juin 2006 7 04 /06 /juin /2006 17:34

Les asperges doivent être choisies avec un bourgeon bien fermé, une tige cassante, surtout pas molle.

Pour les conserver , enroulez-les dans un torchon humide et déposez-les dans le bas du réfrigérateur. Ainsi elles pourront se conserver plusieurs jours.

Les asperges vertes poussent à l'air libre contrairement aux blanches ou aux violettes et doivent leur couleur à leur exposition au soleil.

Elles ne s'épluchent pas et sont diurétiques. 

Elles contiennent des vitamines B, C, E, A.

 

Pour 4 personnes

2 bottes d'asperges de 500 g

Gros sel

Brossez-les doucement sous un filet d'eau froide.

Liez les asperges avec une ficelle de cuisine sans trop les serrer.

Portez une grande quantité d'eau à ébullition avec du gros sel et déposez délicatement les asperges.

Comptez à peu près 10 à 12 mn.

L'asperge cuite ne doit pas être croquante.

Une fois cuites,  passez-les sous l'eau froide et  déposez-les sur un torchon.

On peut les déguster tièdes ou froides.

Accompagnez-les de la sauce lauris.

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Published by guylaine - dans entrées
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