Une excellente recette que nous avons beaucoup apprécié pour le repas de fête des mères.
Ingrédients pour 6 personnes
1 oignon finement hâché
10 gousses d'ail pilées
2 c à soupe de gingembre finement haché
3 c à soupe d'huile d'arachide
1 c à soupe d'huile de sésame
1 feuille de laurier
1,5 kg de filet de porc coupé en dés
1/2 c à café de piment moulu
1 c à soupe bombée de curry
2,5 dl de bouillon de boeuf
1 c à soupe de vinaigre
sel
2 c à soupe de coriandre fraîche hâchée
Préparation :
Confectionner une pâte avec l'oignon, l'ail et le gingembre, à l'aide d'un mortier ou d'un robot.
Mettre la pâte obtenue dans une cocotte avec la feuille de laurier et les 2 huiles. Cuire à feu doux pendant 15 mn, en remuant de temps en temps.
Ajouter les dés de viande. Saupoudrer avec le curry et le piment.
Saler légèrement. Bien mélanger.
Verser le bouillon chaud et le vinaigre. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Saupoudrer de coriandre hâchée avant de servir.
Accompagner de riz basmati ou de semoule parfumée à la cannelle, (il suffit d'ajouter un bâton de cannelle dans l'eau de cuisson).
Une recette du site : http://tascadaelvira.blogspot
Un grand merci pour cette recette que je referais avec plaisir car elle a faite l'unanimité, un régal!!