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Cuisine & Dépendances
31 mai 2006 3 31 /05 /mai /2006 22:21

La rhubarbe est très peu calorique et riche en vitamines C 12 mg/100 g , elle est aussi laxative grâce à sa richesse en fibres.

Elle posséde aussi des propriétés toniques et antianémiques.

Il faut la choisir bien ferme, dépourvue de tâches et avec des tiges qui ne soient pas trop grosses.

Elle se congèle très bien.

Vous pouvez l'utiliser en compote, en confiture, en tarte ou en crumble.

Profitez de la saison pour la redécouvrir!!!

1 fond de tarte brisée cuit à blanc

800 g de rhubarbe

25 g de sucre

Pour la crème :

2 oeufs

25 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 c à soupe rase de Maizena

20 cl de crème fraîche épaisse

Du sucre glace pour le décor

Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe puis pelez-les.

Coupez-les en deux puis en dés de la taille d'une noisette.

Mettez les dans une passoire au dessus d'une casserole puis versez le sucre.

Mélangez et laissez mariner plusieurs heures.

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un cul de poule, battez les oeufs avec les sucres.

Ajoutez la maïzena et remuez.

Ajoutez la crème, mélangez.

Déposez la rhubarbe sur le fond de tarte cuit à blanc puis versez l'appareil.

Enfournez 25 à 30 mn jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Saupoudrez de sucre glace.

Servez à température ambiante.

Une recette du site de Pascale : http://cestmoiquilaifait.net

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