Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
20 mai 2006 6 20 /05 /mai /2006 21:45

Choisissez des  fèves avec des cosses bien vertes, brillantes, sans tâches et de petit calibre. Vous pouvez les déguster éventuellement  crues, à la croque -au -sel ou bien cuites, ébouillantées 3 mn. 

Prévoyez environ  1kg500 de fèves pour 4 personnes car la perte est importante, environ 60%.

Pour 6 personnes :

5oo g de févettes

4 oeufs

 20 cl de lait

 10 cl de crème liquide

2 c à soupe de farine

1 pincée de muscade

 1 petit bouquet de basilic

 du beurre ou de l'huile

sel , poivre

Préchauffez le four à 160°C.

Faites blanchir les févettes 3 mn à l'eau bouillante salée puis les rafraîchir à l'eau fraîche.

Laissez-les égoutter.

Mélangez les oeufs, le lait, la crème dans un bol et mélangez énergiquement.

Incorporez la farine, le parmesan, la muscade et le basilic hâché.

Salez et poivrez.

Mélangez intimement les févettes.

Beurrez un plat à clafoutis ou 6 petits moules , versez-y la préparation et enfournez pour 35 mn.

Vous pouvez le déguster chaud ou froid, le servir avec de la  roquette ou avec une viande blanche.

Source : Vivre à table

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stefanyyy 12/06/2006 11:02

Hum sympa ça, je ne fais pas beaucoup de fèves mais je me note la recette, ca changera un peu des classiques accompagnements !

zaza 21/05/2006 07:22

Joli et très sympa ce clafouti !!Bon dimancheLa Zaza