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Cuisine & Dépendances
12 mai 2006 5 12 /05 /mai /2006 23:22

Goûtez ce gâteau et vous ne pourrez plus jamais y résister.C'est ce que dit Pascale dans son livre, mais c'est bien vrai. J'ai été très surprise par la texture et le moelleux de ce gâteau, c'est un délice, c'est la première fois que je le fais mais certainement pas la dernière.

Carrot Cake / Etats-Unis

Pour 10 personnes :

Gâteau :

280 g de farine à levure incorporée

300 g de sucre en poudre

2 c à café rases de levure chimique

3 c à café rases de cannelle

2 c à café rases de gingembre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

25 cl d'huile de tournesol

280 g de carottes râpées

4 oeufs

Glaçage : (facultatif)

200 g de fromage frais type St-Moret

2 c à café de jus de citron

2 c à soupe de sucre glace

Réalisation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Râpez les carottes et réservez-les.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les épices et le sucre vanillé.

Ajoutez l'huile de tournesol et mélangez bien.

Ajoutez les carottes râpées , puis les oeufs entiers un à un en mélangeant bien.

Versez dans un moule beurré de 25 cm de diamètre (j'ai pris un moule de 28 cm car je n'ai pas de moule plus petit).

Enfournez 45 mn environ jusqu'à ce que le gâteau soit bien gonflé et ferme au toucher.

Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir séche.

Laissez refroidir avant de le démouler.

Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le sucre glace et le jus de citron afin de bien le ramollir. Etalez ce mélange sur le gâteau refroidi à l'aide d'une spatule.

Je n'ai pas mis de glaçage mais il était tout de même très bon !

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Published by guylaine - dans desserts
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