Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
12 mai 2006 5 12 /05 /mai /2006 22:46

Les légumes primeurs, que du bonheur !!!

La fève

Choisissez-la sans tâches,avec des extrémités fermes et des grains pas trop gros au toucher.

Prévoyez large, car les gousses représentent une part importante de son poids: comptez 2 kg pour 4 personnes.

N'oubliez pas de retirer la fine peau blanche qui l'entoure. 

Croquez-la crue à l'apéro ou sur une tartine de beurre salé ou mijoté avec sarriette et huile d'olive.

Fèves à la catalane

 

Pour 4 personnes:

1 kg de fèves

350 g de carottes primeurs

3 oignons nouveaux

100 g de chorizo

4 brins de persil

5 cl de xérès

3 c à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Nettoyer les oignons et grattez les carottes. Emincez-les. Dans une sauteuse antiadhésive, faites-les revenir dans l'huile chaude pendant 10 mn.

Retirez la peau du chorizo et hachez-le. Epluchez les fèves. Ebouillantez-les 2 mn et retirez la fine enveloppe blanche.

Ajoutez les fèves et le chorizo au reste de légumes. Remuez 1 mn.

Versez le xérès et parsemez de persil haché.Salez légèrement et poivrez.

Laissez cuire jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Servez chaud avec une viande blanche ou un poisson au four.

Partager cet article

Repost 0

commentaires