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Cuisine & Dépendances
5 mai 2006 5 05 /05 /mai /2006 23:28

Je vous livrerais de temps en temps quelques petites astuces qui simplifient bien la vie.

La levure ne doit jamais être en contact avec le sel, ça la tue.
Pour monter une chantilly, mettre au préalable le cul de poule et les batteurs 1/2 h au congélateur.
Le dégazage du pain, c'est le moment où l'on tape le pain avec les mains, il ne doit pas dépasser 2 mn.
Pour peler facilement les tomates, les plonger quelques instants dans l'eau frémissante.
Pour un soufflé, il ne faut pas monter excessivement les blancs en neige car ils risquent de retomber très vite.
Lorsque vous utilisez des fruits confits, les passer rapidement dans la farine pour éviter qu'ils ne tombent au fond et ne les achetez pas en supermarchés, ils ne sont pas de qualité.
 Mettez  1 c à soupe de vinaigre ou de citron dans le caramel pour qu'il reste liquide.
Nettoyez le tour de la casserole à caramel avec un pinceau et de l'eau froide avant la fin de cuisson et faites ensuite tremper la casserole dans l'eau bouillante.
Roulez vos citrons quelque secondes sur la table avant utilisation, vous obtiendrez plus de jus.
Vous pouvez dorer vos viennoiseries avec du lait concentré sucré en remplacement de l'oeuf.
Pour faire une sauce à l'ail : ajoutez ds le plat de cuisson de la volaille ou de la viande des gousses d'ail non épluchées, en fin de cuisson, écrasez-les, récupérez la pulpe et mélangez-la avec un peu de crème fraîche et le jus de cuisson, une sauce simple et délicieuse.
Agar-agar : ,il en faut 4 g par litre
2 cc de levure sèche correspond à 15 g de levure fraîche


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Published by guylaine - dans trucs et astuces
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commentaires

esvan 10/10/2010 17:50



Bien les recettes,facile a faire merci