Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
20 avril 2006 4 20 /04 /avril /2006 11:51

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 175 g de sucre en poudre
  • 130 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 2 c à soupe de farine
  • 1 c à soupe de Van Houten
  • Un peu de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole à feu doux.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat-beurre puis les 2 c de farine, bien mélanger.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et ajouter délicatement au mélange.

Verser dans un moule à manqué beurré.

Enfourner 40 mn au bain-marie .

Laisser le tièdir et démouler-le.

Saupoudrer de sucre glace et de cacao amer.

Je l'ai découpé en carrés pour faire une assiette de frivolités composée avec un muffin aux  myrtilles, un carré au citron et des fraises à la chantilly.

On peut l'accompagner de crème anglaise.

Partager cet article

Repost 0

commentaires