Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
18 avril 2006 2 18 /04 /avril /2006 21:22

Voici la recettre prise sur le site: http://omelette.canalblog.com que je fais pour la 2éme fois.

il vous faut :

250 ml de lait + 125 ml

1 carré de levure de 42 g

500 g de farine (j'ai pris de la farine de gruau)

75 g  de sucre + 2 c à soupe de sucre

100 g de beurre + 50 g

1 oeuf

100 g de pâte d'amande

sucre glace ( moi, je préfére mettre du sucre perlé)

1 pincée de sel (elle n'est pas sur la recette)

Faire tièdir le lait et y faire fondre le bloc de levure.Attention, ne pas tuer la levure avec du lait trop chaud.

Dans un grand récipient, mettre la farine, le sel, 75 g de sucre, l'oeuf, le lait et 100 g de beurre mou, mélanger bien le tout.

Couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant à peu près 1 h.

Retravailler un peu la pâte avec un peu de farine et partager la pâte en 19 morceaux.

Faire 19 boules avec la pâte d'amande.

Prendre une grande tourtière, la beurrer, déposer les boules avec au milieu de chacune la pâte d'amande que l'on a incorporée.

Laisser lever à nouveau une bonne heure.

Mélanger 125 ml de lait avec 50 g de beurre fondu et 2 c à soupe de sucre (je ne les mets pas).

.Verser sur la brioche le mélange. J'ajoute quelques cuillères de sucre perlé.

Cuire à 180°C pendant 20 à 25 mn.

.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires