Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
19 mars 2006 7 19 /03 /mars /2006 22:46

200 g de farine

15 g de levure de boulanger

40 g de sucre

40 g de sucre roux

1 oeuf

10 cl de lait tiède

40 g de beurre + 10 g pour le dessus

15 cl de crème épaisse

sel

Verser 40 g de farine dans un bol avec la levure délayée au lait.

Laisser reposer 15 mn  avec un torchon dans un endroit tiède.

Verser le reste de farine dans un saladier, faire un puits, ajouter une pincée de sel, les 40 g de sucre , l'oeuf et le levain.

Pétrir énergiquement.

Incorporer le beurre ramolli et malaxer pour avoir une pâte souple.

Couvrir avec un torchon et laisser lever 30 mn.

Mettre la pâte dans une tourtière beurrée, l'étaler avec les mains.

Laisser lever à nouveau 1/2 h.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la crème sur la pâte et couvrir avec de petits morceaux  de beurre, saupoudrer de sucre roux.

Cuire 20 mn, servir tiède ou froid.

Une très bonne recette que nous avons testée ce soir.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires