Pour 4 personnes
500 g de blancs de poulet
100 g de noix de cajou
1 c à café de gingembre en poudre
1 oignon ou une échalote coupé fin
2 c à soupe de xérès
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de sucre roux
1 c à soupe de maîzena
1/2 jus de citron
du piment rouge
1 poivron vert
huile d'olive
400 ml de bouillon cube bio légumes et aromates
Dissoudre le cube dans 1/2 l eau bouillante.
Détailler le poulet en lamelles et les saupoudrer de maîzena.
Faire dorer le poulet dans la sauteuse et réserver.
Mettre l'oignon ou l'échalote, l'ail, le gingembre, les noix de cajou à revenir, ajouter le sucre roux, la sauce soja et le Xérès.
Laisser caraméliser un peu et remettre les morceaux de poulet.
Mettre le poivron en lanières.
Ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux 30 mn à couvert.
Servir avec un duo de riz de camargue bio ou un crumble de courgettes.
Une très bonne recette avec un mélange des saveurs.