Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
4 février 2006 6 04 /02 /février /2006 17:06

1 pâte brisée

6 ou 7 pommes granny

45 ml de beurre

25O ml de sirop d'érable

2 c à café de maÏzena

Dans une casserole, déposez  le sirop d'érable et le beurre.

Ajoutez la maîzena que l'on a délayé dans un peu d'eau froide.

Amenez à ébullition et laissez cuire 8 mn à feu doux en tournant sans cesse.

Laissez refroidir.

Tranchez les pommes en quartiers.

Les mettre dans le plat tatin beurré ( Le Creuset ou autre) et ajoutez le sirop.

Badigeonnez à l'oeuf battu.

Recouvrir avec la pâte brisée  et percez - la à plusieurs endroits pour que la vapeur puisse s'échapper.

Cuire 1 heure à 190°.

Servir nature ou avec de la glace.

Une excellente recette de Brigitte LAMARRE.

Une variante:

On peut faire la tarte renversée pomme-framboise.

On ne met  que 5 pommes et des framboises fraîches ou des brisures surgelées. 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

maria 04/02/2006 19:43

tout cela me parait bien bon....lol