Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
31 janvier 2006 2 31 /01 /janvier /2006 18:46

50 g de raisins secs

12 morceaux de sucre

200 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

6 oeufs

3/4 de l de lait

1 pincée de sel

Confectionnez un caramel avec les 12 m de sucre et 1/4 de verre d'eau.

Mettez sur feu vif et laissez blondir.

Nappez le fonds d'un moule à hauts rebords.

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé et portez le liquide à ébullition.

Mélangez les oeufs et le sucre semoule dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis mouillez avec le lait bouillant et 1 pincée de sel.

Incorporez les raisins secs et bien mélanger au fouet.

Garnissez le moule de cette préparation , disposez dans un récipient rempli d'eau bouillante et cuire th 180° pendant  30 mn.

Vérifiez la cuisson du flan à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir séche.

Partager cet article

Repost 0

commentaires