Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
31 janvier 2006 2 31 /01 /janvier /2006 16:35

Pour environ 20 galettes

 

500 g de farine de sarrasin

100 g de farine de froment

3 oeufs moyens

150 g de beurre demi-sel fondu

1 l d'eau froide

1 c à café de sel

1/2 bouteille de cidre brut( ou doux suivant votre préférence)

Versez les 2 farines dans une grande terrine.

Formez une fontaine au centre.

Y placer les oeufs.

Travaillez la pâte au fouet et délayez petit à petit avec le cidre et l'eau pour obtenir une pâte fluideet lisse.

Ajoutez le beurre fondu et le sel.

Laissez reposer 1 heure.

Faire les galettes en ayant soin de tourner vivement la pâte à chaque galette.

Pour la garniture, au choix :

Andouille, pommes de terre en cubes(cuites) et moutarde à l'ancienne.

Jambon blanc, gruyère et oeuf.

Crottin de chèvre, noix.

Jambon cru, gruyère et pommes de terre en lamelles(cuites auparavant).

Saumon fumé, crème fraîche et ciboulette.

1 noix de roquefort, 1noix de beurre.

Partager cet article

Repost 0

commentaires