Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
15 janvier 2006 7 15 /01 /janvier /2006 18:31

Pour 6 personnes

2 kg de pommes de terre

1/2 l de lait

1 oeuf

Du beurre

Du gruyère râpé

1 pincée de muscade

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Enduisez le plat de beurre.

Garnissez d'une couche de pommes de terre, recouvrez de gruyère, d'un peu de crème fraîche, de petits morceaux de beurre, sel et poivre.

Continuez ainsi de suite.

Faire chauffer le lait.

Battez l'oeuf entier avec la muscade, sel, poivre et le lait chaud.

Ajoutez le mélange au gratin et recouvrir de gruyère.

Cuire 1h30 environ suivant l'épaisseur du gratin à th6.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fabienne REINWALD 13/08/2007 16:58

J'aime beaucoup votre site et je ne me lasse pas de vos recettes qui sont originales pour certaines mais étant une vrais Dauphinoise, j'ai le regret de vous dire que le gratin dauphinois ne contient pas de gryuère. C'est le gratin savoyard qui en a, le dauphinois a juste de la crème fraîche et de l'ail que l'on frotte au fond du plat.