C'est une recette raffinée que les filles me réclament souvent et qui fait toujours son effet quand on a des invités.
Pour 5 personnes :
700 g de filet mignon de porc coupé en 12 médaillons
20 cl de lait de coco
3 c à soupe de miel liquide
2 c à soupe de sauce soja
1 c à café de moutarde
2 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à soupe d'huile
1/2 c à café de gingembre en poudre
Sel et poivre
Mélangez le miel, le vinaigre, la moutarde, la sauce soja et le gingembre.
Versez ce mélange sur les médaillons.
Laissez mariner 4 heures.
Retournez -les 2 à 3 fois.
Egouttez - les et faire caraméliser dans l'huile chaude.
Salez et poivrez.
Ajoutez le lait de coco et la marinade.
Portez à frémissements.
Couvrez , laissez mijoter à feu doux 30 mn.
Et savourez...