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  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
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Cuisine & Dépendances
12 décembre 2005 1 12 /12 /décembre /2005 18:19

Un dessert que les enfants adorent et que je fais souvent.

Vous pouvez le faire à l'avance, cela rend bien service et permet d'avoir un dessert sous la main en cas d'imprévu.

1 pot de 20 cl de crème fraîche(6 c à soupe)

100 g sucre

4 ou 5 meringues(voir recette dans le blog)

Pralin en poudre ( 6 c à soupe environ )

Caramel liquide

1 p de sucre vanillé

4 oeufs

Séparer  les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes avec 50 g de sucre et le sucre vanillé, ajouter la crème fraîche, remuer.

Battre les blancs en neige ferme avec les 50 g de sucre restant.

Les ajouter à la préparation( jaunes, sucre, crème).

Mettre au fonds d'un moule rond le caramel liquide.( je prends le moule à charlotte tupp).

Saupoudrer de pralin.

Mettre la moitié de la préparation.

Mettre les meringues en petits morceaux.(tapisser la surface).

Saupoudrer de pralin et recouvrir avec le reste de la préparation.

Mettre au congélateur.

Le sortir très peu de temps à l'avance.

Vous pouvez passer rapidement le fond du moule sous l'eau chaude.

Une recette de Clo. 

Ce vacherin est vraiment délicieux.

 

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Published by guylaine - dans desserts
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commentaires

Recettes de glaces 25/02/2013 13:38


Une petite merveille de gourmandise!

cathy 16/10/2006 12:01

bonjour
hum je fais  a peu pres la meme recette (delicieuse!!!) avec la creme battue en chantilly ...je ne sais pas ce que ca change par contre lol mais c ets un dessert des plus fantastiques et je pense qu avec du pralin ca doit le faire !!! je le fais aussi dans un plat a cake (qui rentre mieux ds mon congele)
 
cathy