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  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
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Cuisine & Dépendances
26 novembre 2005 6 26 /11 /novembre /2005 16:26

 

Ingrédients :

150 g de levain

275 g eau tiéde

2 c à café de sel

500 g de farine

Mettez tous les ingrédients dans le magimix et  pétrir pendant 2 mn.

Laissez dans le robot  5 heures.

Sortez la pâte sans la déchirer , la poser sur la table farinée et procéder au rabattage 8 fois au total.

Mettre la pâte dans un moule à cake en silicone et laissez lever encore 5 heures.

Préchauffez le four 10 mn à 240° , faire une incision sur toute la longueur du pain,  enfournez, baissez la température à 220°, faire le coup de buée très rapidement et laissez cuire 35 mn.

Sortez le pain et démoulez-le aussitôt sur une grille.

Il vous faut nourrir le levain tous les jours ou tous les 2 jours avec 80 g de farine et autant d' eau tiède.

Après vous rajoutez ce mélange au levain existant, que vous laissez sur votre évier car il lui faut chaleur et   humidité.

Changez le levain de récipient tous les 3 jours environ.Le récipient peut être en verre ou en terre.Il doit toujours être recouvert d'une assiette.

Mon levain date de février 2004 et me fait de très bons pains tous les jours.

Vous pouvez ajouter des céréales , pavot , sésame , tournesol etc...

Pour la recette du levain si vous vous décidez à le faire vous même voici le site :

http://adelirose.free.fr/recettes

 

 

Pain aux céréales

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